Nasi goreng Jawa |
Bumbu Bumbu Nasi Goreng Jawa :
- 1 Piring Nasi
- 2 Sdm Minyak goreng
- 5 Siung Bawang merah
- 4 Siung Bawang putih
- 4 Kemiri
- 2 Daun bawang
- 2 Daun Prei
- 1 Butir telur Bebek
- 1/2 Sdm Gula
- 1 Sdm Garam
- Kecap secukupnya
- 3 Cabe merah
- 2 Sdm Tauge
- 5 gram Mie Kuning
- Masukan 2 sdm Minyak goreng kedalam wajan
- Setelah itu tumis bawang merah,bawang putih dan kemiri di tumis setengah matang hingga kecoklatan lalu ditiriskan
- Potong potong kecil daun bawang dan daun prei Lalu di tumis hingga harum
- Sambil membiarkan tumisan daun bawang dan daun prei harum, selanjutnya mengulek/menghaluskan bawang merah,bawang putih,dan kemiri yang telah di rebus tadi sampai halus
- Setelah nampak halus, lalu bawang putih, bawang merah, dan kemiri di tumis lagi lalu mencampurkan dengan gula,garam dan kecap asin ke dalam tumisan, sambil di aduk-aduk
- Selanjutnya masukan telur bebek ke dalam tumisan dan mengaduk-ngaduknya lagi
- Angkat tumisan lalu simpan ke dalam piring.
- Haluskan cabe merah sampai benar benar halus setelah itu tumis cabe merah
- Lalu campurkan adonan/bumbu bawang yang tadi di tiriskan ke dalam wajan cabe merah
- Campurkan tauge, mie kuning dan nasi satu piring kedalam wajan aduk bersama bumbu-bumbu tadi
- Aduk aduk sampai matang merata
- Tambahkan kecap secukupnya
- Dan terakhir angkat lalu hidangkan